Способов приготовления борща много. Вот один из них. Мясо (говядину, свинину, куру), моют и ставят на огонь. Свёклу и морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Предварительно замачивают в холодной воде фасоль (на 5-6 часов). Нашинкованную свёклу и морковь поджаривают на сале или сливочном масле, тушат под крышкой и кладут в кипящий подсоленный бульон, туда же ...
В прошлом в питании карел мясо играло относительно небольшую роль. Карелы мясо солили, вялили, сушили.
В настоящее время карелы стали употреблять в пищу значительно больше мяса, но сейчас они его не вялят и не сушат. В карельской кухне появилось много новых, ранее неизвестных рецептов приготовления мясных блюд. Получили большое распространение блюда из рубленого мяса (пельмени, котлеты).
Это блюдо получило в Карелии широкое распространение в середине прошлого века. Вымытое мясо кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и варят полтора-два часа, периодически снимая пену. Вымытые овощи чистят и нарезают. Морковь и корень петрушки можно поджарить. Помидоры и лук кладут в кипящий бульон целиком. Затем достают из кастрюли помидоры, протирают через ...
Для щей из квашеной капусты лучше использовать грудинку говядины и немного жирной свинины. Кастрюлю с мясом ставят на огонь, доводят до кипения, снимают пену, затем огонь убавляют и варят на медленном огне. Через час-полтора щи солят, кладут в бульон нарезанный картофель и, как только закипит, добавляют отжатую квашеную капусту. Если капуста очень кислая, её необходимо ...
Для горохового супа лучше всего подходят копченая грудинка или обрезки от ветчины с рулькой. Можно сварить его и из свинины. Горох замачивают на 2-3 часа. Воду сливают, заливают свежую и, положив вымытое мясо, варят до готовности. Добавляют картофель, солят, заправляют жареным луком. На 2 литра воды 500 г грудинки, 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1-2 ...
В горшочек укладывают кусочки окорока, куры (говядины), наливают воду и варят до полуготовности. Затем добавляют картофель и морковь, нарезанные кубиками, и варят ещё 15-20 минут. В конце кладут пассерованную томатную пасту, мелко нашинкованные и обжаренные сухие грибы (предварительно их отмачивают и отваривают) и зелёный лук. Перед подачей на стол добавляют мелко нарубленный чеснок и сметану. ...
Мясной бульон заправляют картофелем и опускают в него фрикадельки. В фарш для фрикаделек добавляют яичный желток, вымытый рис, немного холодной воды, затем его солят, перчат и хорошо перемешивают. Смочив руки в холодной воде, из полученной массы скатывают шарики величиной с крупный грецкий орех. Кипятят на медленном огне 10-15 минут. Готовые фрикадельки всплывают. В суп добавляют ...
В кипящую подсоленную воду кладут нарезанный картофель и через 10 минут добавляют приготовленные фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавляют спассерованный на сливочном масле лук, зелень, специи. На 1,5 л воды - 150-200 г фарша из говядины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Tweet
Замоченные сушеные грибы отваривают, отвар осторожно сливают в мясной бульон, а грибы мелко шинкуют, поджаривают с репчатым луком и опускают в кипящий бульон. Добавляют картофель, некоторые хозяйки кладут пассерованную морковь, можно использовать немного крупы (перловой, риса), зелень. Суп варят на медленном огне до готовности. На 2 литра воды - 500 г мяса, 7-8 шляпок сушеных ...
Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины, свинины, с добавлением почек или печени (последние придавали мясу особый вкус). Мясо хорошо мыли, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последовательности: сначала баранину, затем говядину, потом свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Всё ...
Старокарельское праздничное блюдо, особенно распространенное в Приладожье. Очищенный и нарезанный кусочками картофель клали в посуду, на него - поджаренные кусочки баранины и сверху - кусочки сырой свинины. Все это заливали водой, солили, добавляли репчатый лук и ставили на слабый огонь. Содержимое горшка изредка помешивали и следили, чтобы мясо всё время было в бульоне. 300 г ...