Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Выпечные изделия

Дрожжевое тесто

В посуду наливают подогретое до 30-40° молоко, кладут разведённые дрожжи, сахар, соль, яйца, всё размешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. В него добавляют растопленное до густоты сметаны масло или жир и, хорошо промесив и слегка посыпав мукой, накрывают чистым полотенцем и ставят в тёплое место для брожения. Через час-полтора, когда тесто поднимется, его обминают ...

Читать далее...

Рыбник

Старокарельское изделие северных карел, называвших рыбник рыбным пирогом. Из хлебного теста раскатывают четырехугольную лепёшку, на середину которой укладывали вычищенную рыбу (мелкую - целиком, крупную - кусочками). Сверху сыпали немного ржаной муки и клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Края лепёшки загибали и защипывали. В настоящее время рыбные пироги пекут без ...

Читать далее...

Мясной курник

Раньше мясной курник готовили из сырого мяса или легкого. Кусочки мяса или легкого подсаливали и мелко резали. Из хлебного теста делали лепешку, на неё клали начинку, добавляли репчатый лук и, если мясо было нежирное, - растопленное масло, заворачивали тесто конвертом, смазывали сметаной или яйцом и выпекали в печи до готовности. В наше время в некоторых ...

Читать далее...

Пирог с грибами

Старокарельское и вепсское изделие. Тесто дрожжевое (хлебное). Соленые грибы вымачивали в чуть подсоленой воде, а сухие вымачивали или отваривали в воде. Мелко нарезали те и другие, добавляли поджаренный на сливочном масле лук (можно положить рубленые яйца, сваренную на молоке перловую или рисовую кашу), все хорошо перемешивали.  Тесто раскатывали в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. ...

Читать далее...

Колобы

В прежние времена карелки пекли колобы из кислого (хлебного) ржаного теста. Во многих деревнях их называли шаньгами. Современные хозяйки, как правило, готовят колобы из белой муки на дрожжах. Тесто разделывают на небольшие лепешки, в середине пестиком образуют углубление, в которое кладут начинку из картофельного пюре или манной каши. Края у лепешки не загибают. Сверху колоб ...

Читать далее...

Картофельный пирог (открытый)

Замешивают мягкое дрожжевое тесто, и, пока готовят начинку, оно стоит в теплом месте.  Для начинки отваривают картофель (лучше в "мундирах"), делают пюре (не густое). Тесто раскатывают в лепёшку, переносят на противень, кладут картофельное пюре, края лепёшки загибают. Сверху смазывают сметаной и выпекают в духовке. 200 г маргарина, 1 стакан молока, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 чайной ...

Читать далее...

 

Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"