Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Мои любимые рецепты

Квашеная капуста

Квашеная капуста (старое кушанье — на новый лад) Возьмите один-два  кочана (общим весом 5-6 кг). «Разденьте» их — снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня (или на ночь) подвялиться. Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперёк длины как можно тоньше (не более …

Читать далее...

Уха поморская

В кастрюле спассировать  на растительном масле лук и морковь, нарезанную кубиками. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить до полуготовности. Положить лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень укропа, очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить до готовности. Влить горячее молоко и снять с огня. На 2 литра воды 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 500 …

Читать далее...

Рыба по-карельски

Филе морской рыбы тресковых пород  нарезать небольшими кусками и положить в глубокую сковороду. Сверху положить ряд картофеля, нарезанного кружками толщиной до 1 см, следующий ряд — лук, нарезанный полукольцами. Посолить, посыпать сухой зеленью,  положить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло. Залить водой до уровня положенных в сковороду ингредиентов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне …

Читать далее...

Салат «Оригинальный»

500 г курицы, 1 апельсин (кисло-сладкий), 100г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 1 луковица, перец молотый, майонез. Куру отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Апельсин мелко нарезать.Грецкие орехи потолочь. Изюм запарить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Салат украсить дольками апельсина.                       …

Читать далее...

Курица тушеная с овощами и фруктами

На 4 порции — 500 г куриного филе порезать на порционные куски, посолить и уложить на низ глубокой сковороды или утятницы, на дно которой положен куриный или свиной жир (можно полить растительное масло). Затем положить 2 моркови (мелкую — целиком, крупную — порезать пополам), 4 крупных куска капусты, 4 картофелины, порезанные пополам, головку чеснока, которую …

Читать далее...

Засол беломорской селедки

На 1 кг сельди беломорской необходимо взять: 2 ст. ложки крупной соли, 1 ч. ложка — перец черный горошек, 5-6 шт. — гвоздики, 5-6 шт. — перец душистый горошек, 1/4 ч. ложки — кориандр, 3 листа лавровых, 1/3 ч. ложки имбиря, 1,5 ст. ложки — сахарный песок. Перец горошек и гвоздику размять, лавровый лист измельчить, …

Читать далее...

Мясо тушеное в горшочке

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Отдельно приготовить сметанный соус с луком и томатом: лук  спассеровать, добавить муку, слегка обжарить, затем добавить томат-пюре, подержать на огне, постоянно помешивая, добавить сметану и мясной бульон, посолить и готовить минут 10.  Обжаренное мясо выложить в глиняный горшок, залить соусом, добавить предварительно замоченные, отваренные, обжаренные на сливочном масле …

Читать далее...

Курица с ананасами и шампиньонами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками обвалять в специи «Карри», поджарить, положить давленый чеснок. На сливочном масле поджарить нарезанные пластинками толщиной 5 мм свежие шампиньоны или мороженные. Выложить грибы в мясо. Вылить банку консервированных ананасов (с сиропом), тушить до готовности, примерно 30 минут. На гарнир — отварной рис. На 1 кг куриного филе — 1 пачка …

Читать далее...

Фаршированные куриные бёдрышки и голень

Для фарша: 1 стакан кураги, 1 головка чеснока, 1/2 лимона. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками, чеснок мелко покрошить, мелко нарезать лимон. Всё смешать. Куриную голень или бёдрышки освободить от костей, положить фарш. Бёдрышки и голень, если она разрезанная, лучше перевязать ниткой, чтобы при жарке мясо не «раскрылось», или жарить, прижав тяжелой крышкой.  Фаршированное мясо натереть …

Читать далее...

Закусочный торт

Готовить его просто, быстро, дешево и приятно. Для теста берём: 1 стакан муки, 0,5 пачки маргарина, натертого на крупной терке, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник. Затем делаем начинку из плавленных сырков. Их понадобиться два. Натираем сырки на терке. Берём 3 средних луковицы, мелко нарезаем, …

Читать далее...
12
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
  Copyright © 2012-2025 "Знакомимся с Карелией"
Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт.Соглашаюсь