Квашеная капуста (старое кушанье — на новый лад) Возьмите один-два кочана (общим весом 5-6 кг). «Разденьте» их — снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня (или на ночь) подвялиться. Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперёк длины как можно тоньше (не более …
В кастрюле спассировать на растительном масле лук и морковь, нарезанную кубиками. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить до полуготовности. Положить лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень укропа, очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить до готовности. Влить горячее молоко и снять с огня. На 2 литра воды 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 500 …
Филе морской рыбы тресковых пород нарезать небольшими кусками и положить в глубокую сковороду. Сверху положить ряд картофеля, нарезанного кружками толщиной до 1 см, следующий ряд — лук, нарезанный полукольцами. Посолить, посыпать сухой зеленью, положить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло. Залить водой до уровня положенных в сковороду ингредиентов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне …
500 г курицы, 1 апельсин (кисло-сладкий), 100г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 1 луковица, перец молотый, майонез. Куру отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Апельсин мелко нарезать.Грецкие орехи потолочь. Изюм запарить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Салат украсить дольками апельсина. …
На 4 порции — 500 г куриного филе порезать на порционные куски, посолить и уложить на низ глубокой сковороды или утятницы, на дно которой положен куриный или свиной жир (можно полить растительное масло). Затем положить 2 моркови (мелкую — целиком, крупную — порезать пополам), 4 крупных куска капусты, 4 картофелины, порезанные пополам, головку чеснока, которую …
На 1 кг сельди беломорской необходимо взять: 2 ст. ложки крупной соли, 1 ч. ложка — перец черный горошек, 5-6 шт. — гвоздики, 5-6 шт. — перец душистый горошек, 1/4 ч. ложки — кориандр, 3 листа лавровых, 1/3 ч. ложки имбиря, 1,5 ст. ложки — сахарный песок. Перец горошек и гвоздику размять, лавровый лист измельчить, …
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Отдельно приготовить сметанный соус с луком и томатом: лук спассеровать, добавить муку, слегка обжарить, затем добавить томат-пюре, подержать на огне, постоянно помешивая, добавить сметану и мясной бульон, посолить и готовить минут 10. Обжаренное мясо выложить в глиняный горшок, залить соусом, добавить предварительно замоченные, отваренные, обжаренные на сливочном масле …
Куриное филе нарезать небольшими кусочками обвалять в специи «Карри», поджарить, положить давленый чеснок. На сливочном масле поджарить нарезанные пластинками толщиной 5 мм свежие шампиньоны или мороженные. Выложить грибы в мясо. Вылить банку консервированных ананасов (с сиропом), тушить до готовности, примерно 30 минут. На гарнир — отварной рис. На 1 кг куриного филе — 1 пачка …
Для фарша: 1 стакан кураги, 1 головка чеснока, 1/2 лимона. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками, чеснок мелко покрошить, мелко нарезать лимон. Всё смешать. Куриную голень или бёдрышки освободить от костей, положить фарш. Бёдрышки и голень, если она разрезанная, лучше перевязать ниткой, чтобы при жарке мясо не «раскрылось», или жарить, прижав тяжелой крышкой. Фаршированное мясо натереть …
Готовить его просто, быстро, дешево и приятно. Для теста берём: 1 стакан муки, 0,5 пачки маргарина, натертого на крупной терке, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник. Затем делаем начинку из плавленных сырков. Их понадобиться два. Натираем сырки на терке. Берём 3 средних луковицы, мелко нарезаем, …