Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Мои любимые рецепты

Квашеная капуста

Квашеная капуста (старое кушанье - на новый лад) Возьмите один-два  кочана (общим весом 5-6 кг). "Разденьте" их - снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня (или на ночь) подвялиться. Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперёк длины как можно тоньше (не более ...

Читать далее...

Уха поморская

В кастрюле спассировать  на растительном масле лук и морковь, нарезанную кубиками. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить до полуготовности. Положить лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень укропа, очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить до готовности. Влить горячее молоко и снять с огня. На 2 литра воды 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 500 ...

Читать далее...

Рыба по-карельски

Филе морской рыбы тресковых пород  нарезать небольшими кусками и положить в глубокую сковороду. Сверху положить ряд картофеля, нарезанного кружками толщиной до 1 см, следующий ряд - лук, нарезанный полукольцами. Посолить, посыпать сухой зеленью,  положить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло. Залить водой до уровня положенных в сковороду ингредиентов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне ...

Читать далее...

Салат «Оригинальный»

500 г курицы, 1 апельсин (кисло-сладкий), 100г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 1 луковица, перец молотый, майонез. Куру отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Апельсин мелко нарезать.Грецкие орехи потолочь. Изюм запарить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Салат украсить дольками апельсина.                       ...

Читать далее...

Курица тушеная с овощами и фруктами

На 4 порции - 500 г куриного филе порезать на порционные куски, посолить и уложить на низ глубокой сковороды или утятницы, на дно которой положен куриный или свиной жир (можно полить растительное масло). Затем положить 2 моркови (мелкую - целиком, крупную - порезать пополам), 4 крупных куска капусты, 4 картофелины, порезанные пополам, головку чеснока, которую ...

Читать далее...

Засол беломорской селедки

На 1 кг сельди беломорской необходимо взять: 2 ст. ложки крупной соли, 1 ч. ложка - перец черный горошек, 5-6 шт. - гвоздики, 5-6 шт. - перец душистый горошек, 1/4 ч. ложки - кориандр, 3 листа лавровых, 1/3 ч. ложки имбиря, 1,5 ст. ложки - сахарный песок. Перец горошек и гвоздику размять, лавровый лист измельчить, ...

Читать далее...

Мясо тушеное в горшочке

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Отдельно приготовить сметанный соус с луком и томатом: лук  спассеровать, добавить муку, слегка обжарить, затем добавить томат-пюре, подержать на огне, постоянно помешивая, добавить сметану и мясной бульон, посолить и готовить минут 10.  Обжаренное мясо выложить в глиняный горшок, залить соусом, добавить предварительно замоченные, отваренные, обжаренные на сливочном масле ...

Читать далее...

Курица с ананасами и шампиньонами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками обвалять в специи "Карри", поджарить, положить давленый чеснок. На сливочном масле поджарить нарезанные пластинками толщиной 5 мм свежие шампиньоны или мороженные. Выложить грибы в мясо. Вылить банку консервированных ананасов (с сиропом), тушить до готовности, примерно 30 минут. На гарнир - отварной рис. На 1 кг куриного филе - 1 пачка ...

Читать далее...

Фаршированные куриные бёдрышки и голень

Для фарша: 1 стакан кураги, 1 головка чеснока, 1/2 лимона. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками, чеснок мелко покрошить, мелко нарезать лимон. Всё смешать. Куриную голень или бёдрышки освободить от костей, положить фарш. Бёдрышки и голень, если она разрезанная, лучше перевязать ниткой, чтобы при жарке мясо не "раскрылось", или жарить, прижав тяжелой крышкой.  Фаршированное мясо натереть ...

Читать далее...

Закусочный торт

Готовить его просто, быстро, дешево и приятно. Для теста берём: 1 стакан муки, 0,5 пачки маргарина, натертого на крупной терке, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник. Затем делаем начинку из плавленных сырков. Их понадобиться два. Натираем сырки на терке. Берём 3 средних луковицы, мелко нарезаем, ...

Читать далее...
12
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"