На 1 кг сельди беломорской необходимо взять:
2 ст. ложки крупной соли,
1 ч. ложка - перец черный горошек,
5-6 шт. - гвоздики,
5-6 шт. - перец душистый горошек,
1/4 ч. ложки - кориандр,
3 листа лавровых,
1/3 ч. ложки имбиря,
1,5 ст. ложки - сахарный песок.
Перец горошек и гвоздику размять, лавровый лист измельчить, все ингредиенты перемешать.
Рыбу вымыть (не чистить), перемешать с ингредиентами. Выложить слоями в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, положить гнёт, поставить в холодильник.
Рыба готова к употреблению через 12 часов.

P.S. Если данный способ засолки беломорской селёдки вам покажется сложным, можно засолить её более простым способом, который изложен здесь.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *