Фирменное блюдо ресторана "Петровский" в Петрозаводске
Мясо нарезают тонкими кусочками и отбивают. Отдельно готовят сметанный соус с луком и томатом. Обжаренное мясо кладут в глиняный горшок, заливают соусом, добавляют предварительно замоченные, отваренные, обжаренные и нашинкованные соломкой белые грибы. Перед подачей на стол добавляют мелкокрошеный чеснок и сметану.
Рецепт сметанного соуса: слегка поджарив на сливочном масле муку, её разводят мясным горячим мясным бульоном или водой, добавляют сметану и кипятят на слабом огне 10 минут. Затем снимают с огня, солят, процеживают через марлю, добавляют сливочное масло и перемешивают.
На 1 порцию: 50 г мяса, 30 г сливочного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г чеснока, 40 г костного бульона.
2 Oтвет на Мясо по-петровски