Для фарша: 1 стакан кураги, 1 головка чеснока, 1/2 лимона.
Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками, чеснок мелко покрошить, мелко нарезать лимон. Всё смешать.
Куриную голень или бёдрышки освободить от костей, положить фарш. Бёдрышки и голень, если она разрезанная, лучше перевязать ниткой, чтобы при жарке мясо не "раскрылось", или жарить, прижав тяжелой крышкой. Фаршированное мясо натереть солью, поперчить, обжарить в масле до образования румяной корочки, подлить немного воды или красного сухого вина и тушить до готовности.
Соус: растопить 100 г сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку муки и слегка обжарить её, вливать понемногу сливки, постоянно помешивая, до образования сметанообразной массы. Выдавить сок 1/2 лимона, всыпать молотые орехи, зелень, острую приправу, перемешать.
Для соуса - 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сливок, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана молотых орехов - кедровых, арахис.
На гарнир - картофель или картофельное пюре.