Филе морской рыбы тресковых пород нарезать небольшими кусками и положить в глубокую сковороду. Сверху положить ряд картофеля, нарезанного кружками толщиной до 1 см, следующий ряд - лук, нарезанный полукольцами. Посолить, посыпать сухой зеленью, положить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло. Залить водой до уровня положенных в сковороду ингредиентов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, не перемешивая.
Это блюдо является чем-то средним между первым и вторым. Едят его ложками.
500 г филе рыбы, 3-4 средних картофелины, 1-2 головки лука, 50 г сливочного масла, сушеная зелень укропа и петрушки, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, соль по вкусу.