В горшочек укладывают кусочки окорока, куры (говядины), наливают воду и варят до полуготовности. Затем добавляют картофель и морковь, нарезанные кубиками, и варят ещё 15-20 минут. В конце кладут пассерованную томатную пасту, мелко нашинкованные и обжаренные сухие грибы (предварительно их отмачивают и отваривают) и зелёный лук. Перед подачей на стол добавляют мелко нарубленный чеснок и сметану. С похлебкой подают калачи из дрожжевого теста.
На одну порцию: 40 г мяса, 30 г окорока, 67 г куры, 25 г картофеля, 13 г сухих грибов, 5 г томатной пасты, 20 г моркови, 15 г жира, 3 г чеснока, 10 г зелёного лука, 250 г бульона, 30 г сметаны.