Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Молочные продукты

Среди рецептов карельской кухни молоко и молочные продукты всегда занимали важное место. Молоко употребляли в свежем виде, квашеном и топленом. Широко распространены были творог и сметана.  Зимой молоко нередко замораживали, творог сушили. Обязательным блюдом молоко и молочные продукты были в скоромные дни.

Суп молочный с зелёным луком

Суп с зелёным луком можно приготовить на цельном или разбавленном молоке. Поскольку макаронные изделия, как и крупы из целых зёрен, плохо развариваются в молоке, предварительно их следует проварить в воде до полуготовности, а затем откинуть на сито. В кипящее молоко добавляют немного соли, сахарный песок и лапшу, лучше домашнюю. Ставят кастрюлю на слабый огонь и ...

Читать далее...

Молочный суп с овощами

В небольшом количестве воды отваривают овощи - морковь, репу, цветную капусту, нарезанный репчатый лук, картофель (можно овощи спассеровать в жире вместо отваривания), солят, заливают кипящим молоком и кипятят на слабом огне. Добавляют нашинкованную свежую капусту, а за 2-3 минуты до окончания варки - консервированный зелёный горошек. Если овощи отваривают, а не поджаривают, в суп добавляют сливочное ...

Читать далее...

Быстрая похлебка

Вычищенный картофель нарезают кубиками, опускают его и вермишель в кипящую воду, солят, варят до готовности. В снятую с огня кастрюлю вливают болтушку из сметаны и яйца, добавляют ложку сливочного масла, всё тщательно размешивают. На 2 л воды 2 картофелины, горсть вермишели, 3-4 ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу. Хорошо добавить свежую или сушеную зелень. ...

Читать далее...

Сырники творожные жареные

Творог хорошо растирают с сахарным песком и яйцами, можно пропустить его через сито или мясорубку - сырники будут нежнее. Добавляют пшеничную муку, соль, всё хорошо размешивают, чтобы получилась густая однородная масса. Из неё делают лепёшки в виде котлет или оладий и поджаривают с обеих сторон в жире на хорошо разогретой сковородке. Подают на стол со ...

Читать далее...

Паста (пасха)

Свежий творог, размягченное сливочное масло и вареные яичные желтки протирают через мелкое сито, добавляют сахарный песок, изюм, ванилин или измельченные апельсиновые корки. Всё тщательно перемешивают. Полученную массу перекладывают в марлю, плотно завязывают и помещают в дуршлаг или сито, которое ставят в кастрюлю. Сверху на творог кладут небольшой гнет и убирают в холодильник. Через день, когда ...

Читать далее...
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"