Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Яйца

В прошлые времена яйца в пищу карелы использовали мало. Как правило, только на пасху ели вареные яйца. Яйца чаще всего в карельской кухне употребляли для приготовления яичниц, молочно-яичных блюд. 

Яичница-munapada

В кастрюлю или в горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, всё смешивают, солят по вкусу и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.                                               Tweet

Читать далее...

Омлет по-фински

В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, всё тщательно взбивают и выливают на разогретую сковороду с маслом, доводят до готовности. Такой омлет подают к любой копченой рыбе с отварным картофелем. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г молока, соль и перец по вкусу. ...

Читать далее...

Яичная каша по-фински

Древнее весеннее лакомое блюдо финнов западной и южной Финляндии. Взбитый яйца смешивают с мукой и в эту массу постепенно вливают, помешивая, горячее молоко, затем добавляют сахар и соль. Едят в тёплом виде ложками. 1 л молока, 3 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.         ...

Читать далее...

«Бабушкина яичница»

Фирменное блюдо, г. Беломорск. Яйцо и сметану смешивают до однородной массы, солят, выливают на смазанную маслом и разогретую сковороду, ставят в духовку и выпекают до готовности. Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. На 1 порцию - 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.         ...

Читать далее...

Яичница в сметане

Полстакана сметаны выливают на сковороду и ставят на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, в неё выливают 6-8 штук яиц, солят и перчат. Через 3-4 минуты яичница готова.           Tweet

Читать далее...

Яичница по-домашнему

Поджаренный репчатый лук, кусочки вареного мяса, колбасы, вареного картофеля заливают  яйцами. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.           Tweet

Читать далее...

 

 

Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"