В кастрюлю или в горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, всё смешивают, солят по вкусу и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу. Tweet
В прошлые времена яйца в пищу карелы использовали мало. Как правило, только на пасху ели вареные яйца. Яйца чаще всего в карельской кухне употребляли для приготовления яичниц, молочно-яичных блюд.
В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, всё тщательно взбивают и выливают на разогретую сковороду с маслом, доводят до готовности. Такой омлет подают к любой копченой рыбе с отварным картофелем. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г молока, соль и перец по вкусу. ...
Древнее весеннее лакомое блюдо финнов западной и южной Финляндии. Взбитый яйца смешивают с мукой и в эту массу постепенно вливают, помешивая, горячее молоко, затем добавляют сахар и соль. Едят в тёплом виде ложками. 1 л молока, 3 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли. ...
Фирменное блюдо, г. Беломорск. Яйцо и сметану смешивают до однородной массы, солят, выливают на смазанную маслом и разогретую сковороду, ставят в духовку и выпекают до готовности. Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. На 1 порцию - 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. ...
Полстакана сметаны выливают на сковороду и ставят на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, в неё выливают 6-8 штук яиц, солят и перчат. Через 3-4 минуты яичница готова. Tweet
Поджаренный репчатый лук, кусочки вареного мяса, колбасы, вареного картофеля заливают яйцами. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным зелёным луком и зеленью. Tweet