Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Крупяная и мучная пища

Хлебные крошки в масле

Забытое карельское блюдо, сохранившееся у карельского населения восточной Финляндии. В горшке или глубокой сковороде растапливали соленое сливочное масло и в него мелко крошили черный хлеб, добавляли немного кипяченой воды, солили. Слегка кипятили массу на слабом огне. Tweet

Читать далее...

Пшенная каша

Крупу промывают в нескольких водах, последний раз - в горячей, перекладывают пшено в кастрюлю и заливают водой. Когда крупа немного разварится, солят, добавляют сливочное масло, сахарный песок, изюм. Плотно прикрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Если хотят сварить густую кашу, её не мешают. Посуду со сваренной кашей заворачивают в ...

Читать далее...

Рисовая каша

Рис перебирают, хорошо промывают горячей водой, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и добавляют масло. Варят на слабом огне. Когда крупа набухнет, мешать её не рекомендуется. Кастрюлю плотно закрывают крышкой. Солят рис, когда каша сварится. Можно варить рисовую кашу на молоке. В таком случае рис предварительно проваривают в небольшом количестве воды, а затем заливают горячим молоком. ...

Читать далее...

Гречневая каша

Чтобы сварить крутую кашу, необходимо перебранную крупу насыпать на сковороду и слегка поджарить на слабом огне. Когда греча начнет потрескивать, добавляют 1/2 чайной ложки сливочного масла и чуть подрумянивают крупу. Затем перекладывают её в кастрюлю, заливают крутым кипятком, солят и ставят на слабый огонь. С поверхности воды снимают всплывшие некачественные зерна и пену. Варят крупу ...

Читать далее...
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"