Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
    • Фотогалерея
  • Новые маршруты
    • Карелия категории комфорт. Часть 1
    • Карелия категории комфорт. Часть 2
    • Карелия категории комфорт. Часть 3
    • Карелия категории комфорт. Часть 4
    • Карелия категории комфорт. Часть 5
  • OpenKarelia
  • Рафтинг
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Овощи

Салат из редьки с зелёным луком

Очищенную и вымытую редьку нарезают тонкими кусочками, солят, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, рубленые крутые яйца, заливают сметаной и перемешивают. Дают немного постоять. Другой вариант: редьку нарезают или натирают на крупной тёрке, солят и заправляют подсолнечным маслом и репчатым луком. 1 редька, 200 г лука, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, зелень по вкусу. Tweet

Читать далее...

Салат из репчатого лука

Лук нарезают кольцами, ошпаривают кипятком, чтобы удалить горечь, отжимают и охлаждают, посыпают сахарным песком, заправляют растительным маслом или майонезом, солят. Можно добавить крутые яйца и сок лимона. 2 луковицы, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла или майонеза, 1 ст. ложка уксуса или сок лимона, соль перец по вкусу. Tweet

Читать далее...

«Королевский» салат

На крупной терке натирают черную редьку, 2-3 сырые морковки, 2-3 антоновских яблока. Полученную массу смешивают со сметаной (100 г)  и майонезом (100 г).                 Tweet

Читать далее...

Салат из моркови с чесноком

Очищенную и вымытую сырую морковь натирают на крупной терке, добавляют тертый чеснок и лук, солят, заливают сметаной или майонезом, можно смесью того и другого. 4-5 штук моркови(средней величины), 2-3 зубца чеснока, 1 луковица, банка сметаны (200 г) или майонеза.               Tweet

Читать далее...

Салат из свежей капусты и свеклы

Капусту тонко шинкуют, солят, отжимают руками, чтобы она дала немного сока. Свеклу отваривают, очищают, нарезают и смешивают с капустой. Добавляют сахарный песок, разведённый с соком лимона или лимонной кислотой и заправляют растительным маслом, можно майонезом. Небольшой кочан капусты, 1 свекла, 1 ст.ложка растительного масла или майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка, лимонная кислота, соль по ...

Читать далее...

Салат морковный с изюмом

Вымытую морковь очищают, натирают на крупной терке, слегка солят и заливают сметаной, перемешивают, добавляют вымытый и чуть размоченный изюм. 2-3 моркови, 1/2 стакана изюма, 1/2 банки сметаны (100 г). Такой салат очень полезен больным - сердечникам.             Tweet

Читать далее...
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2023 "Знакомимся с Карелией"