Квашеная капуста (старое кушанье - на новый лад) Возьмите один-два кочана (общим весом 5-6 кг). "Разденьте" их - снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня (или на ночь) подвялиться. Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперёк длины как можно тоньше (не более ...
На 1 кг сельди беломорской необходимо взять: 2 ст. ложки крупной соли, 1 ч. ложка - перец черный горошек, 5-6 шт. - гвоздики, 5-6 шт. - перец душистый горошек, 1/4 ч. ложки - кориандр, 3 листа лавровых, 1/3 ч. ложки имбиря, 1,5 ст. ложки - сахарный песок. Перец горошек и гвоздику размять, лавровый лист измельчить, ...