Чтобы сварить крутую кашу, необходимо перебранную крупу насыпать на сковороду и слегка поджарить на слабом огне. Когда греча начнет потрескивать, добавляют 1/2 чайной ложки сливочного масла и чуть подрумянивают крупу. Затем перекладывают её в кастрюлю, заливают крутым кипятком, солят и ставят на слабый огонь. С поверхности воды снимают всплывшие некачественные зерна и пену. Варят крупу 15-20 минут, помешивая. Сняв с огня, завертывают в газету и укрывают тканью. Через 2-3 часа кашу можно заправлять жареным луком, маслом или посыпать рубленым крутым яйцом.

На 1 стакан крупы - чуть больше 1 1/2 стакана кипятку, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *