Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Отдельно приготовить сметанный соус с луком и томатом: лук спассеровать, добавить муку, слегка обжарить, затем добавить томат-пюре, подержать на огне, постоянно помешивая, добавить сметану и мясной бульон, посолить и готовить минут 10. Обжаренное мясо выложить в глиняный горшок, залить соусом, добавить предварительно замоченные, отваренные, обжаренные на сливочном масле и нашинкованные соломкой сушеные грибы (лучше белые), перец, лавровый лист, сушеную зелень. Тушить в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол добавить в горшочек мелкокрошеный чеснок и сметану.
На одну порцию: 100 г мяса (лучше телятина), 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 1 дольку чеснока, 50 г костного бульона для соуса (можно использовать воду, в которой отваривались сухие грибы), 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, сушеная зелень, соль по вкусу