Вымытую мякоть говядины нарезают на небольшие кусочки, отбивают, солят (немного) и перчат. На дно жаровни кладут сливочное или топленое масло. Нарезают репчатый лук и перекладывают им ряды мяса в жаровне. Всё это заливают майонезом, ставят на медленный огонь и тушат. Через час мясо осторожно переворачивают и тушат до готовности. 600-800г мяса, 5-6 головок ...
В прошлом в питании карел мясо играло относительно небольшую роль. Карелы мясо солили, вялили, сушили.
В настоящее время карелы стали употреблять в пищу значительно больше мяса, но сейчас они его не вялят и не сушат. В карельской кухне появилось много новых, ранее неизвестных рецептов приготовления мясных блюд. Получили большое распространение блюда из рубленого мяса (пельмени, котлеты).
Курица в тесте Вымытую курицу кладут в кастрюлю, соля, варят до готовности. Остудив, нарезают на небольшие кусочки. Каждый кусочек куры обмакивают в приготовленное заранее жидкое тесто тесто и жарят с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Тушка куры, сливочное или топлёное масло для жарения, соль по вкусу На тесто 1стакан молока, 1яйцо, 1,5 стакана ...
Курица жареная Подготовленную тушку курицы нарезают на небольшие куски, солят, жарят на разогретой сковороде до образования румяной корочки, складывают в сотейник. В него сливают остатки жира со сковороды, добавляют немного горячей воды, сверху заливают майонезом и ставят в духовку на 30-40 минут. Подают с отварным картофелем, рисом. Тушка курицы, 1 банка майонеза, 2-3 ...