- Вымытую мякоть говядины нарезают на небольшие кусочки, отбивают, солят (немного) и перчат.
- На дно жаровни кладут сливочное или топленое масло.
- Нарезают репчатый лук и перекладывают им ряды мяса в жаровне.
- Всё это заливают майонезом, ставят на медленный огонь и тушат.
- Через час мясо осторожно переворачивают и тушат до готовности.
- 600-800г мяса,
- 5-6 головок лука,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст.ложки сливочного или топлёного масла,
- соль и
- перец по вкусу
Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.