Очищенную и вымытую редьку нарезают тонкими кусочками, солят, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, рубленые крутые яйца, заливают сметаной и перемешивают. Дают немного постоять. Другой вариант: редьку нарезают или натирают на крупной тёрке, солят и заправляют подсолнечным маслом и репчатым луком. 1 редька, 200 г лука, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, зелень по вкусу. Tweet
Лук нарезают кольцами, ошпаривают кипятком, чтобы удалить горечь, отжимают и охлаждают, посыпают сахарным песком, заправляют растительным маслом или майонезом, солят. Можно добавить крутые яйца и сок лимона. 2 луковицы, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла или майонеза, 1 ст. ложка уксуса или сок лимона, соль перец по вкусу. Tweet
На крупной терке натирают черную редьку, 2-3 сырые морковки, 2-3 антоновских яблока. Полученную массу смешивают со сметаной (100 г) и майонезом (100 г). Tweet
Очищенную и вымытую сырую морковь натирают на крупной терке, добавляют тертый чеснок и лук, солят, заливают сметаной или майонезом, можно смесью того и другого. 4-5 штук моркови(средней величины), 2-3 зубца чеснока, 1 луковица, банка сметаны (200 г) или майонеза. Tweet
Капусту тонко шинкуют, солят, отжимают руками, чтобы она дала немного сока. Свеклу отваривают, очищают, нарезают и смешивают с капустой. Добавляют сахарный песок, разведённый с соком лимона или лимонной кислотой и заправляют растительным маслом, можно майонезом. Небольшой кочан капусты, 1 свекла, 1 ст.ложка растительного масла или майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка, лимонная кислота, соль по ...
Вымытую морковь очищают, натирают на крупной терке, слегка солят и заливают сметаной, перемешивают, добавляют вымытый и чуть размоченный изюм. 2-3 моркови, 1/2 стакана изюма, 1/2 банки сметаны (100 г). Такой салат очень полезен больным - сердечникам. Tweet