Знакомимся с Карелией
  • Главная
  • В Карелию на автомобиле
    • Озеро Суйстамо
    • Водопады Южной Карелии
  • Рафтинг
  • OpenKarelia
  • Фотогалерея
  • Карельская кухня
Главная » Карельская кухня » Рыба и рыбные блюда

С древних времён рыба была основным пищевым продуктом карел. Это не удивительно: более 18 процентов территории Карелии составляют озера, протяженность рек и речушек - 55 тысяч километров. В реках и озерах Карелии водится 60 видов рыб. 

В карельской кухне рецепты приготовления рыбных блюд весьма разнообразны: карелы употребляли и употребляют рыбу в разных видах - свежую, соленую, вяленую, сушеную. 

Советы хозяйке

Советы хозяйке Мороженую рыбу оттаивают, залив холодной водой с добавлением 1/2 ложки соли на 1 л воды. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не допустить потерь питательных веществ и не ухудшить вкус рыбы. Соленую рыбу вымачивают в холодной воде (воды должно быть вдвое больше, чем рыбы), меняя её через час, два, три и шесть часов. ...

Читать далее...
1234
Tweet

Написать ответ Cancel reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *

Меню

  • Карельская кухня
    • Рыба и рыбные блюда
    • Мясо и мясные блюда
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Крупяная и мучная пища
    • Выпечные изделия
      • Изделия из пресного теста
    • Овощи
  • Мои любимые рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда из мяса и курицы
    • Вторые рыбные блюда
    • Выпечка

Знакомимся с Карелией

добавить на Яндекс

У вас есть вопрос? Задавайте.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.

Политика конфиденциальности Дизайн и разработка
Copyright © 2012-2021 "Знакомимся с Карелией"