Советы хозяйке Мороженую рыбу оттаивают, залив холодной водой с добавлением 1/2 ложки соли на 1 л воды. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не допустить потерь питательных веществ и не ухудшить вкус рыбы. Соленую рыбу вымачивают в холодной воде (воды должно быть вдвое больше, чем рыбы), меняя её через час, два, три и шесть часов. ...
С древних времён рыба была основным пищевым продуктом карел. Это не удивительно: более 18 процентов территории Карелии составляют озера, протяженность рек и речушек - 55 тысяч километров. В реках и озерах Карелии водится 60 видов рыб.
В карельской кухне рецепты приготовления рыбных блюд весьма разнообразны: карелы употребляли и употребляют рыбу в разных видах - свежую, соленую, вяленую, сушеную.