Суп с зелёным луком можно приготовить на цельном или разбавленном молоке. Поскольку макаронные изделия, как и крупы из целых зёрен, плохо развариваются в молоке, предварительно их следует проварить в воде до полуготовности, а затем откинуть на сито. В кипящее молоко добавляют немного соли, сахарный песок и лапшу, лучше домашнюю. Ставят кастрюлю на слабый огонь и ...
Среди рецептов карельской кухни молоко и молочные продукты всегда занимали важное место. Молоко употребляли в свежем виде, квашеном и топленом. Широко распространены были творог и сметана. Зимой молоко нередко замораживали, творог сушили. Обязательным блюдом молоко и молочные продукты были в скоромные дни.
В небольшом количестве воды отваривают овощи - морковь, репу, цветную капусту, нарезанный репчатый лук, картофель (можно овощи спассеровать в жире вместо отваривания), солят, заливают кипящим молоком и кипятят на слабом огне. Добавляют нашинкованную свежую капусту, а за 2-3 минуты до окончания варки - консервированный зелёный горошек. Если овощи отваривают, а не поджаривают, в суп добавляют сливочное ...
Вычищенный картофель нарезают кубиками, опускают его и вермишель в кипящую воду, солят, варят до готовности. В снятую с огня кастрюлю вливают болтушку из сметаны и яйца, добавляют ложку сливочного масла, всё тщательно размешивают. На 2 л воды 2 картофелины, горсть вермишели, 3-4 ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу. Хорошо добавить свежую или сушеную зелень. ...
Творог хорошо растирают с сахарным песком и яйцами, можно пропустить его через сито или мясорубку - сырники будут нежнее. Добавляют пшеничную муку, соль, всё хорошо размешивают, чтобы получилась густая однородная масса. Из неё делают лепёшки в виде котлет или оладий и поджаривают с обеих сторон в жире на хорошо разогретой сковородке. Подают на стол со ...
Свежий творог, размягченное сливочное масло и вареные яичные желтки протирают через мелкое сито, добавляют сахарный песок, изюм, ванилин или измельченные апельсиновые корки. Всё тщательно перемешивают. Полученную массу перекладывают в марлю, плотно завязывают и помещают в дуршлаг или сито, которое ставят в кастрюлю. Сверху на творог кладут небольшой гнет и убирают в холодильник. Через день, когда ...