Забытое карельское блюдо, сохранившееся у карельского населения восточной Финляндии. В горшке или глубокой сковороде растапливали соленое сливочное масло и в него мелко крошили черный хлеб, добавляли немного кипяченой воды, солили. Слегка кипятили массу на слабом огне. Tweet
Крупу промывают в нескольких водах, последний раз - в горячей, перекладывают пшено в кастрюлю и заливают водой. Когда крупа немного разварится, солят, добавляют сливочное масло, сахарный песок, изюм. Плотно прикрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Если хотят сварить густую кашу, её не мешают. Посуду со сваренной кашей заворачивают в ...
Рис перебирают, хорошо промывают горячей водой, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и добавляют масло. Варят на слабом огне. Когда крупа набухнет, мешать её не рекомендуется. Кастрюлю плотно закрывают крышкой. Солят рис, когда каша сварится. Можно варить рисовую кашу на молоке. В таком случае рис предварительно проваривают в небольшом количестве воды, а затем заливают горячим молоком. ...
Чтобы сварить крутую кашу, необходимо перебранную крупу насыпать на сковороду и слегка поджарить на слабом огне. Когда греча начнет потрескивать, добавляют 1/2 чайной ложки сливочного масла и чуть подрумянивают крупу. Затем перекладывают её в кастрюлю, заливают крутым кипятком, солят и ставят на слабый огонь. С поверхности воды снимают всплывшие некачественные зерна и пену. Варят крупу ...