Старокарельское праздничное блюдо, особенно распространенное в Приладожье.

Очищенный и нарезанный кусочками картофель клали в посуду, на него - поджаренные кусочки баранины и сверху - кусочки сырой свинины. Все это заливали водой, солили, добавляли репчатый лук и ставили на слабый огонь. Содержимое горшка изредка помешивали и следили, чтобы мясо всё время было в бульоне.

300 г баранины, 200 г свинины, 8-10 картофелин, 2 луковицы, соль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *