Баранина с грибами
Вымытую баранину нарезают кусочками, панируют в муке и обжаривают. Обжаренный целиком мелкий картофель соединяют с бараниной и заливают горячим грибным соусом. Тушат 20-25 минут, до готовности. Можно подавать с мелкорубленым чесноком и зеленью.
500 г баранины, 10-12 картофелин, 2 луковицы, грибной соус.
Грибной соус
Сушеные грибы замачивают, отваривают, мелко нарезают и поджаривают на сливочном масле вместе с репчатым луком. Муку с жиром поджаривают на сковороде отдельно, заливают грибным отваром и кипятят, не забыв посолить. Затем добавляют подготовленные грибы и всю массу ещё раз кипятят.
Грибной соус подают к картофельным котлетам, вареному картофелю, блюдам из круп.
10-12 сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, сливочное или подсолнечное масло для поджаривания грибов и муки, соль по вкусу.