Простое и быстрое в приготовлении блюдо. 200 г размягченного маргарина (ни в коем случае не растапливать!) разминают, добавляют 200 г сметаны и 2 стакана муки, солят, замешивают густое тесто. Неплохо поставить его на 1-2 часа на холод, но при отсутствии времени можно обойтись и без этого.

Делают небольшие лепешки и начиняют их капустой (свежей, жареной), рыбой, яблоками или мясным фаршем. Края защипывают. Каждый пирожок смазывают взбитым с молоком яичным желтком и выпекают в нагретой духовке 10 минут.

Существует и другой способ приготовления пресного теста. 1-2 яйца заливают молоком, чтобы получился полный стакан жидкости, солят. На разделочную доску горкой насыпают муку, на неё кладут 200 г сливочного маргарина и рубят его до получения мелкой крупки, поливая содержимым стакана. Образуется полугустое тесто. Его замешивают, добавляя муку, и ставят на 2 часа в холодное место. 

Раскатывают большую лепёшку, нарезают стаканом кружочки и начиняют их приготовленным фаршем. Выпекают в духовке.

Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем - они размокнут и утратят рыхлую структуру.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *