100 мл свежезаваренного чая,

0,5 пачки маргарина - растопить,

4 столовых ложки сахарного песка,

2 яйца,

3-4 ст.ложки любого варенья (мне больше нравится варенье из черноплодной рябины или вишни),

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

5-6 ст. ложек муки.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную массу вылить на смазанную маслом сковородку или противень и - в горячую духовку. Готовность пирога определяется спичкой: если воткнутая в пирог спичка сухая, то пирог готов.

Пирог получается коричневого цвета, как пряник (благодаря чайной заварке). 

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *