Баранина, тушенная по-фински

Баранина, тушенная по-фински

Блюдо, характерное для финнов провинций Саво и Карьяла.

  • Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель - на крупные куски, а лук - кружочками.
  • Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова - мясо, лук, а сверху - картофель.
  • Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель).
  • Добавляют сливочное масло, которое при растоплении создает герметичность.
  • Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности (жидкость должна полностью испариться).
  • Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.

600 г баранины, 12 картофелин, головки лука, чайные ложки соли, горошин черного перца, 50г сливочного масла

.

Один ответ на Баранина, тушенная по-фински

  • Игорь

    Вымытую баранину нарезают кусочками, панируют в муке и обжаривают. Обжаренный целиком мелкий картофель соединяют с бараниной и заливают горячим грибным соусом. Тушат 20- 25 минут до готовности. Можно подавать с мелкорубленым чесноком и зеленью. 500 г баранины, 10 — 12 картофелин, 2 луковицы, грибной соус.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *