Запечь в тесте можно любую морскую рыбу, например, хек или ледяную. Филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) и, добавив немного подсолнечного масла, ставят на 20-30 минут в прохладное место.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешивают, чтобы не было комков, и остужают. Перед тем, как жарить рыбу, в тесто добавляют взбитые белки, тщательно размешивают. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Приготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в сильно разогретом масле.

1 кг рыбы, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.ложка растительного масла, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *