Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает как бы промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.

Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на неё - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, всё это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.

Едят в горячем и в холодном виде.

500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *