Фирменное блюдо ресторана "Петровский" в Петрозаводске.
Сиг разделывают на чистое филе, маринуют, на куски рыбы кладут фраш (пассарованный репчатый лук, рубленое вареное яйцо, жареные грибы, охлажденное сливочное масло), заворачивают в виде батончика, панируют в муке (сухарях) и жарят в масле. Подают на глиняных тарелках с репчатым маринованным луком. При подаче поливают маслом.
На одну порцию: 134 г сига, 26,6 г свежих белых грибов, 30 г репчатого лука, 20 г яйца, 20 г панировочных сухарей, 15 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 г маринованного лука, 0,5 г лимонной кислоты - для маринования рыбы, 5 г растительного масла, 3 г зелени петрушки.