Сельдь под «шубой»

Сваренные и остуженные овощи - свеклу, морковь, картофель - очищают, натирают на крупной терке, каждый вид овощей отдельно, солят. На блюдо с высокими бортиками укладывают слоями овощи - свеклу, морковь, картофель, затем сельдь (без кожи и костей), нарезанную на кусочки, и после этого - картофель, морковь и свеклу. Поверхность свеклы заливают майонезом и посыпают мелкокрошеным крутым яйцом, можно зеленью петрушки.

На 200 г сельди слабого посола - 2 морковки, 2 средних картофелины, 1 свекла, 200 г майонеза, 1 яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки.

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *