Фирменное блюдо ресторана "Петровский" в Петрозаводске

Мясо нарезают тонкими кусочками и отбивают. Отдельно готовят сметанный соус с луком и томатом. Обжаренное мясо кладут в глиняный горшок, заливают соусом, добавляют предварительно замоченные, отваренные, обжаренные и нашинкованные соломкой белые грибы. Перед подачей на стол добавляют мелкокрошеный чеснок и сметану.

Рецепт сметанного соуса: слегка поджарив на сливочном масле муку, её разводят мясным горячим мясным бульоном или водой, добавляют сметану и кипятят на слабом огне 10 минут. Затем снимают с огня, солят, процеживают через марлю, добавляют сливочное масло и перемешивают.  

На 1 порцию: 50 г мяса, 30 г сливочного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г чеснока, 40 г костного бульона.

2 Oтвет на Мясо по-петровски

  • Алексей

    \в 70х учился в ЛИСТе,сдавали сессии в Петрозаводске. Посещали ресторан и всегда заказывали их фирменное блюдо мясо по-петровски -было замечательное блюдо. На десерт брали ликер Клюковка, в то время дефицитный. Классный был ресторан. Хорошие воспоминания.

    • Жорик

      Да, в середине 70-х частенько бывали в «Петровском». Брали их фирменное мясо по-петровски аж по две порции! Жаль, нет больше этого уютного кабачка…

Написать ответ на Жорик Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *