Молоко кипятят, чуть остужают. В горячем молоке смачивают одну сторону печенья (на такой торт нужно 3 пачки любого, только не круглого, печенья) и кладут сухой стороной вниз на поддон. Когда одна пачка уложена, сверху смазывают слоем творога, смешанного со стаканом сахарного песка и яйцом, затем опять слой печенья, только теперь его обмакивают в молоке полностью, снова слой творога и наконец - третий слой печенья, смоченного, как и первый, с одной стороны, но укладывают его так, чтобы верх был сухим.

Всё это заливают глазурью. Её можно сделать из шоколадных батончиков (200 г) - настрогать их, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Всё это перемешать, вскипятить, остудить и вылить на печенье. 

Хорошо такой торт поставить на ночь в холодильник.

Прослойкой, кроме творога, может служить сливочный крем (100 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока или 100 г масла и 0,5 стакана сахарного песка и т.д.)

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *