Суп с зелёным луком можно приготовить на цельном или разбавленном молоке. Поскольку макаронные изделия, как и крупы из целых зёрен, плохо развариваются в молоке, предварительно их следует проварить в воде до полуготовности, а затем откинуть на сито.

В кипящее молоко добавляют немного соли, сахарный песок и лапшу, лучше домашнюю. Ставят кастрюлю на слабый огонь и варят до готовности, 15-20 минут после закипания. Заправляют сливочным маслом. Перед подачей на стол в тарелку кладут мелко нарезанный зелёный лук и заливают его супом.

1 литр молока, 100 г лапши, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, зелёный лук, соль по вкусу.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *