Старокарельское изделие северных карел, называвших рыбник рыбным пирогом.
Из хлебного теста раскатывают четырехугольную лепёшку, на середину которой укладывали вычищенную рыбу (мелкую - целиком, крупную - кусочками). Сверху сыпали немного ржаной муки и клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Края лепёшки загибали и защипывали.
В настоящее время рыбные пироги пекут без мяса, но шкварки или свиное сало иногда добавляют в начинку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *