Как сохранить свежую рыбу

Как сохранить свежую рыбу

Острым ножом прокалывают сверху голову у крупной рыбы, появившуюся кровь вытирают тряпочкой, а место прокола и жабры засыпают солью. Рыбу подвешивают в тени на сквозняке, чтобы обсохла слизь на чешуе, затем помещают в корзину и обкладывают свежей крапивой или рублеными листьями рябины. Если нет ни того ни другого - молодой осокой. В таком виде рыба хранится 12-14 часов, а с удаленными жабрами и внутренностями, хорошо подсоленная - 3-4 суток. Дольшей сохранности способствует засыпанный внутрь рыбы порошок аскорбиновой кислоты.

В холодильнике рыбу лучше хранить в закрытом крышкой кювете или в чистой сухой тряпочке. Рыба не любит большого холода. Температура не должна быть ниже 4-5 º. Если рыба была заморожена, надо пометить её в морозильник завернутую в целлофан, пергамент или кальку, чтобы другие продукты не пропитались рыбным запахом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я гарантирую отсутствие спама, а также то, что ваш адрес не будет передан третьим лицам.