Современное праздничное блюдо.

Рыбу (треску, щуку) и остальные продукты пропускают через мясорубку (хлеб предварительно замачивают в молоке или воде) и хорошо отжимают. Полученную массу солят, перчат, раскладывают на тряпочку размером 65 х 80 см, заворачивают и завязывают бечевкой крепко - на концах и свободно - посередине, кладут в кастрюлю с кипящей водой и добавляют лавровый лист. После 40-50 минут кипения на слабом огне достают шумовкой, кладут на блюдо и остужают. Затем снимают тряпочку - и можно убрать рыбу в холодильник., лучше в закрытой посуде.

При подаче на стол фаршированную рыбу нарезают не очень толстыми "котлетами".

На 1 кг филе 3 яйца, 50-100 г сливочного масла, 1 булка (200 г, не очень свежая), 2-3 луковицы, 3-4 зубца чеснока, перец и соль по вкусу.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *